anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

ШЛА САША ПО ШОССЕ

         Пару месяцев назад я посетила хирурга.  «Коленка болит, не сгибается, вверх по лестнице не иду», - доверчиво улыбаясь сообщила я и приподняла подол юбки, но врач осмотреть мою ногу не пожелал, предложив сделать рентген. «Вам позвонят через пару недель», -  сказала медсестра, и я удалилась ни с чем. Сначала ждала звонка, потом плюнула и даже забыла, но внезапно позвонили из поликлиники, к телефону подошла младшая дочь, поговорила с кем-то и, округлив глаза, поведала мне, что я записана на рентген на послезавтра в восемь утра. 

         Восемь утра для меня, это катастрофа. Я совиная сова сугубой концентрации и по утрам, особенно по ранним, совершенно и опасно невменяема. Целый день я собиралась с духом и вопрошала домашних, имеет ли смысл вообще идти в эту поликлинику и что-либо делать, если у них такие нечеловеческие порядки. Наконец было решено, что идти надо и вредничать не стоит.

         Накануне я как обычно читала до трех. Будильник прозвонил в семь-тридцать, я встала и отправилась в ванную. Умылась, оделась и вышла из дома, решив, что позавтракаю позже. Села в машину, включила «Ретро-FМ», выехала на набережную и тут же попала в пробку. Я чертыхнулась, боясь, что опоздаю. Восемь утра, значит, я первая, а потом набегут бабки, скажут «живая очередь» и придется мне голодной торчать там до березки. Так мне подумалось, после чего я изрекла удрученное «фууу» и вдруг с ужасом почувствовала, что выдыхаемый воздух летит как-то беспрепятственно, как-то очень уж вольготно. «О ччччерт, черт! - уже громко произнесла я, проводя языком по младенческим деснам. – Заррраза!»

         Такое со мной впервые. Но ведь не зря говорят, что все когда-то случается в первый раз. Ситуация сложилась преотвратная. Я здесь, в машине, опаздываю на рентген коленки, а мои зубы дома. Но где? Картинка не рисовалась, монитор не загорался, контакта с недавним прошлым категорически не возникало. От огорчения нога с больной коленкой дернулась, и я чуть не впечаталась в Мазду. У меня Гетц, этакая шляпочка с помпоном, мы себе пыхтим и пыхтим, а этот бедолага на Мазде, как блохастый, весь изъерзался. И на часах  восемь с хвостиком, наверно уже набежали бабки, назойливые, как навозные мухи, сейчас устроят мне «психологическую атаку» и придется отвечать, потому что, хоть я человек и мирный, но  к реалиям социума приспособилась и  легко делаюсь буйной по требованию. «Шла Саша по шоссе», - проверила я вслух  боеспособность, удовлетворенно кивнула  и решила действовать.

         Покосившись на Мазду, я нырнула в сумочку и вытащила телефон. Младшие дети еще спали, но звонила я мужу, который, кстати, моих зубов, кроме как у меня во рту, до сих пор ни разу не видал. Ване вставать попозже, да и вообще по утрам он  значительно больше похож на человека, чем я.

        –Доброе утро, дорогой! – произнесла я драматично и лукаво в расчете на то, что этот коктейль пробудит моего супруга немедленно. И не ошиблась.

        – Что случилось? Что-то с ногой? – встревожено спросил он.

        – Не с ногой, Ванечка, – я выдержала артистичную паузу. – Видишь ли, мне крайне не хочется тебя просить об этом, но еще меньше мне хотелось бы вовлечь сюда детей. Дело в том, что я…

        – Да что с тобой? – Все-таки не стоило  слишком нервировать мужа, и мне пришлось перейти к делу.  Блохастая Мазда перестроилась, и я ушла на поворот.

        – У меня потерялись зубы. И совершенно не представляю, где, – я сопроводила свое сообщение тяжелым вздохом и замурлыкала: – Дорогой, тебе придется встать и поискать их, иначе найдут дети и у них целый день будет нерабочее настроение от такой моей некрасивости.

        –А где они могут быть? – искренне озадачился супруг.

        – Понятия не имею! – горестно сообщила я и вдохновенно начала перечислять все свои утренние стоянки.

         Ваня прошел «по точкам»  дважды, я даже уже решила, что в придачу ко всему и рехнулась. А вдруг я потеряла их раньше и меня это не обеспокоило? Едет же крыша у людей, тем более, время какое нервное. Но наконец моя пропажа была найдена.

        – Нашел! – торжествующе воскликнул супруг, и я  подавила в себе желание представить эту картинку.

         – Положи их… – выдала я точные координаты тайника и, отправив мужу поцелуй, распрощалась. Приехала.

         В поликлинике у рентгеновского кабинета ни одной бабки не оказалось, дверь стояла запертой, и я приготовилась скиснуть. Но тут появилась бультерьеро-образная дама в белом халате и выпятила квадратную грудь, преграждая мне дорогу в кабинет.

         Следующие пятнадцать минут мы провели  разнообразно. Пять минут дама давила меня, потому что у меня не было талона на прием, и я опоздала. Следующие пять минут я давила даму, потому что плевать мне на все талоны нашей поликлиники и скажите спасибо, что пришла. Остальные пять минут мы, зауважав друг друга, делали мне рентген.

         Дома муж встретил меня объятиями. «Бедная моя Марфочка!  – рассмеялся он и полез обниматься, – перенервничала? Ну как нога? Не болит? Тогда вечером меня жди, дети сегодня задержатся, мы будем одни!» – Он подмигнул, и мы поцеловались.

         Закончив с завтраком, я проводила на работу мужа, затем дочку. Сын еще потоптался немного, и я заметила, что он не  в духе.

        – Что-нибудь случилось? – спросила я его.

        – Мамуль, –  он так всегда начинает, если хочет спросить о важном. – А вот если бы жениться можно было по каким-то особым признакам, то какой бы ты назвала? Кстати, прости, я не спросил тебя, как ты сходила в поликлинику…

         И я рассказала ему о своем походе в красках, не утаив даже самых несимпатичных подробностей. А потом добавила:

        –  Вот если ты можешь себе ее представить на моем месте, а себя на папином, и если после этого тебе будет хотеться остаться с ней вечером наедине, несмотря на почтенный возраст, и на то, что кое-кто из ровесников уже ушел навсегда, тогда женись.

 

 

Tags: миниатюра, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments