anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Обалдеть!!!

Вы себе просто представить не можете, что положил под мою изогнутую спину тренер! Помните, я вчера рассказывала, что изгиб в спине у меня теперь отменный, лежать на этой самой спине на твердой поверхности практически невозможно, потому что упираешься в пол ( или что-то еще)  лопатками, копчиком и больше ничем, а что самое интересное, как-то уплостить этот прогиб практически невозможно. Вот я и собиралась взять на тренировку подушечку под поясницу, да боялась народ рассмешить.
Явилась естественно без подушечки. Пришли мы с тренером в маленький зальчик, там пенки всякие, резинки всякие.
- Ложитесь на спину, - мне тренер говорит. И я начинаю ему объяснять, что тут-то как раз и проблема, потому что...
- Вы ложитесь, сейчас мы вашу спину устроим, у нас все продумано! - спокойно заверяет тренер, я укладываюсь и мне под поясницу засовывают как вы думаете что?
Манжет от тонометра! Я обалдела.
- Это зачем?! - спрашиваю.
А он  протягивает на уровень моих глаз сам тонометр и говорит:
- Видите, вы расслаблены. Стрелка установлена на сорок. Сейчас мы начнем заниматься сначала без сопротивления, потом с сопротивлением, ваша задача выполнять упражнения, но так, чтобы стрелка не двигалась. Стоит вам изогнуться чуть больше, давление упадет, стрелка поднимется. Стоит вдавить спину в пол, стрелка пойдет вниз. Все это означает нестабильную нагрузку на позвоночник, чего мы с вами должны избежать. Поэтому нам надо довести работу рук, ног и туловища до автоматизма, научиться управлять движениями правильно: мышцами  пресса, ягодиц, спины, не нагружая позвоночник. Только после этого мы сможем перейти в тренажреный зал.
Всего чего угодно ожидала, только не этого! Я просто потрясена таким подходом. Кажется мне снова невероятно повезло!
Tags: интересно, обо мне, сильно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments