anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Цыфры. 4.

Существует такое, вполне справедливое, кстати, утверждение, что разочароваться можно только если ты прежде был очарован. То есть, если по отношению к кому-то мы говорим, что этот человек нас разочаровал, это означает ни что иное как то, что мы находились под чарами, а значит  в оценках своих были необъективны.  

Давным-давно, уже не помню сколько времени, я не разочаровывалась в людях. Если вдруг человек вел себя как-то не так, как мне хотелось бы, или как я ожидала, то все мои претензии к себе: неправильно его представила, неверно сделала заключение, свои возможности переоценила. А тот самый человек не при чем.                    

Вот и получается,

что каждый такой раз я должна была разочаровываться в себе, в своей недальновидности и поспешности. Однако этого не происходило и не происходит!

Не происходит, да. Но только потому, что я в очередной раз не захотела обращать внимание на неприятное очевидное. Вот это, вот это, вот это – ну лезло же в глаза! От этого, от этого, от этого -  отмахнулась. Снова сыграла «в поддавки» с собственной интуицией. Идеалистка, что возьмешь!

Как я могу разочароваться в себе по одному и тому же, да еще такому трогательному поводу?

 

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments