anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Categories:

Цифры 2

Что такое районная поликлиника знают не все, но люди моего поколения, даже те из них, кто уже благополучно переселился на тот свет в коммерческие лечебницы, государственного сервиса забыть не сумеют. Да и не следует слишком отрываться от народа, вдруг понадобится рецепт какой, или направление в больницу, которое можно получить только в районной поликлинике...
Посетила я  тут невропатолога планово, так положено в постоперационном периоде, хотя можно и забить.
Может быть я и забила бы, но случилась одна штука: после пятичасового наркоза моя голова взялась жить отдельной жизнью и уговорить ее поспать  хоть немного стало куда труднее, чем раньше. А мне через день в бассейн вставать рано. И как плавать, если ты спал три часа? Известно как, медленно. А медленно в моем случае - бесполезно. Поэтому я к доктору сходила, проблему огласила, рецепт получила. На снотворное. Прокопалась еще сколько-то дней, наконец отправилась в аптеку. "Нет такой карты в этой колоде такого средства у нас в ассортименте", - услышала я, попросила заменить "средство" на аналогичное и утешилась категорическим: "Не положено!"
Надо сказать для оторвавшихся непросвященных, что запись на прием к невропатологу у нас не каждый день и месяца за полтора, а то и два от возникновения проблемы.  Вот в первых числах февраля можно, к примеру, обнадежиться визитом к доктору аж в конце марта. То есть пойти и попросить "другого средства", которого в муниципальных ( а в коммерческих их не продают, кстати) аптеках "есть" -  ниЗЗя.
А у меня семеро по лавкам, рокировки, ежедневные гастроли и цейтнот. Еще пару дней я об аптеках не вспоминала и спала как попало. Сегодня пошла в другую. "Раз , два, четыре, восемь..." - что-то посчитала формацевт и протянула мне пачку пилюль.  "Что восемь?" - поинтересовалась я. "Не восемь, а девять. Девять дней рецепту, а он действителен  десять дней. Чуть не опоздали! Вам по полтаблетки на ночь, - осчастливила меня дама из окошка.
Повезло.
Tags: просто так
Subscribe

  • Число произвольное

    ЖЖ подбросил пост - сколько-то фактов обо мне, написан пост был в 14 году ровно в тот же день. Я хотела его перепостить, но почитала и кое-что…

  • Зачем ЖЖ это надо?

    Вот эта новая фишка "попрощаться с Трампом". Я не люблю Америку как государство. Не путаю с людьми, это совершенно разные вещи - государство и люди,…

  • Атлант расправил плечи, отзыв о книге

    Сравнительно недавно ко мне пришла книга Айн Ренд «Атлант расправил плечи», а ведь она моложе меня всего на три года. Я все думала, писать ли о ней,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments