anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Два или девять?

Когда я была еще совсем юной, однажды уж не вспомню теперь что именно загадала и  спросила одного человека: "Два или девять?"
Человек выбрал второй вариант, а я кивнула мысленно, потому что для самой себя тоже выбрала девятку. Потом мне пришло в голову снова задать этот вопрос - кому-то другому. А после я стала задавать его всем. Тогда впервые мне стало интересно, почему в этом раскладе так мало людей выбирают двойку? Как ответить на этот вопрос, я не знала, но продолжала наблюдать, и скоро выяснила, что "два" отвечают обыкновенно люди, в данный момент или в принципе склонные к спорам, более конфликтные в сравнении с остальными, во всяком случае на внешнем плане.
С тех пор мне полюбились такого рода эксперименты. Я развела себе целый арсенал  эмпирических примет разного калибра от незначительных, способных повлиять разве что на минутное настроение, до воистину судьбоносных. Держишь в руках кусочек такого "лакмуса" и по реакциям людей видишь порой не только человечье настроение на данный момент, но и структуру угадываешь, даже будущее можешь предсказать...
А у вас есть такие личные приметы?
Tags: размышления, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments