anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

НАМЕРЕНИЯ НА БЛИЖАЙШЕЕ

Посоветовалась с друзьями и решила начать выкладывать роман "День девятый" здесь. Понемногу, страниц по десять, может чуть больше. Через день примерно, чтобы не перегружать тех, кому  вдруг зачитается. Мое издательство еще год имеет права на книгу, но они не эксклюзивные, по большому счету могу делать все, что хочу. А я давно хотела вернуть обратно в свой роман некоторые вещи, которые продавила редактура. Не особенно об этом думала, потому что соблюдала все же какие-то неоговоренные правила, внутренне соблюдала, бездеятельно. А потом посмотрела вокруг, как все делается, три строчки про афедрон прочла и подумала, а почему собственно? Я это написала, мне это дорого, книга моя и делаю я с ней, что хочу. А хочу я, чтобы она начала понемногу пребывать тут в несколько измененном относительно опубликованного виде.
Рассказ, который я ниже написала, это была такая моя мини-тренировка, как будет выглядеть что-то с продолжением. Тренировка условная, конечно, самозапудривание мозгов. Но все же я увидела некую схему.
Прежде всего, делить по главам роман я не стану. Главы разновеликие, между ними отдельное повествование, озаглавленное буквами еврейского алфавита, которое понимай как хошь, однако смысл имеет конкретный, и ни к предыдущей, ни к последующей любой главе в общем-то не привязывается, зато к самому повествованию - непосредственно.
Слышала однажды, как Михаил Шишкин в  одном своем интревью сказал примерно: "Нет более смешного ( может жалкого, точно не помню, прм.А.Г.) зрелища, чем писатель, объясняющий свою книгу. Что могу сказать? От разного смеемся. Я готова объяснять, отвечать на вопросы и сохраню любые рецензии и отзывы, показавшиеся мне интересными, как положительные, так и резко наоборот.
Роман начну выкладывать сегодня чуть позже. В нем с моими добавками будет страниц примерно 600, это просто для представления. В начале каждого поста будет стоять ссылка на начало романа и на предыдущую условную главу. В конце поста "продолжение следует" я буду менять на ссылку самого продолжения сразу после его публикации.

Ну и с Богом.
Tags: Роман"День девятый", размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments