anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

День удался!

            Все, что я вчера планировала, получилось! Приехала утром ко мне моя подруга, мы еще успели поболтать, прежде чем я экипировалась, и  тронулись в путь. Думала замерзнем. Так нет, погода прекрасная, мягкая. Правда после вчерашнего массажа моя спина все-таки чувствовала себя усталой, доктор-то прав оказался, но так мне хотелось Ляльку и Зайку, а заодно пряничков в глазури, которые, я знаю, всегда на таких ярмарках бывают, что мы все равно поехали.
Немного прошлись по Маросейке, увидали магазинчик, а в витрине вязанные игрушки. Очень красивые, дорогие, но... холодные. И поспешили в Большой Златоустьинский, а потом свернули  в малый.
Помещение ярмарки небольшое, народ топится, лица - самые светлые. Толкучка, добродушный беспорядок, правда кажущийся. На самом деле все на своих местах:поделки, покупатели, представители... А игрушки, сувениры - просто светятся людской добротой, все до одной теплые-теплые!
Я перебирала шарфики, бижутерию, елочные украшения и думала о тех людях, которые  накануне или сравнительно недавно потратили свое время, и немало времени, приложив к нему фантазию, доброту, тепло души, чтобы принести сюда и просто так отдать свои замечательные творения, иногда даже произведения искусства. Чтобы потом пришли другие люди, купили эти вещи и вещицы, а деньги пошли к тяжело-больным деткам. Как замечательно, что есть такие места, что есть такие трудяги ради стоящей идеи, что они верны себе, потому что принимают участие в организации ярмарки постоянно. И ведь это не единственная ярмарка, их много!
Мы с подругой ушли домой самыми счастливыми. Дома старшие домашние дети сразу схватили игрушки, но, услышав, что они для Туси и Плюши (Артусика и Сашенции) сразу же вернули. И мы отправились на кухню пить чай с пряничками!

На фотографии я немного усталая, поэтому смотрите лучше, что я купила! За фотографию спасибо [info]betsey_trotwood, а за моих новых питомцев ей же и Наташе [info]such_a_man ! Что бы еще могло меня сподвигнуть на такую дорогу?




Tags: вкусно, дети, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments