anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Мастер

Посмотрела я сегодня на свою ленту и ее не узнала. Такое впечатление, что меня там не осталось совсем. И вот я надумала рассказать о двух встречах, которые случились со мной буквально только что. А заодно отдохнуть от тяжких тем, не касаться которых у меня сейчас не получается.

На разных людей  разные вещи производят разные впечатления. Вот вчера и позавчера со мной произошли два случая, и оба я считаю потрясающими.

Позавчера ко мне пришел мастер. Неважно чего мастер, главное, что он явился во время, ждать себя не заставил, что всегда настраивает меня на позитивный лад. Мастер подошел к квартире и спросил,  где ему оставить ботинки, перед дверью или за ней. Я конечно сказала, что в квартире, и предложила ему взять тапочки.

- Только вы откройте, пожалуйста, вот эту дверцу внизу сами, я не могу наклониться после операции.

- У меня тоже была операция на позвоночник, - ответил мастер, наклонился и достал тапки.

 

- Так вам же нельзя! – запоздало прореагировала я, но он уже запихнул ноги в резиновые шлепанцы, выпрямился и повернулся ко мне спиной, чтобы пройти в кухню. Я мысленно ахнула и приложила руку ко рту.

Крупный молодой мужчина, от бедер он оказался полностью перекошенным. Его левый бок на уровне талии словно вдавило внутрь, а правый настолько же вылез наружу. Линия позвоночника искривилась, правое плечо поднялось выше левого, сгорбатилось, и вообще весь его вид говорил о том, что человеку плохо, больно.

Этот мастер пришел ко мне по совету друзей, поэтому я могла задать ему вопросы. Мы разговорились. Оказалось, операцию ему сделали чуть больше месяца назад, т.е. чуть позже, чем мне. После операции он, по его выражению, летал! Так было ему хорошо и совсем не больно! Но потом оказалось, что пациентам кололи наркотическое средство, это выяснилось, когда после выписки  он пришел в аптеку.

- Что вы! – сказали ему. -  Это же  строго по рецепту…

До выписки, через несколько дней после операции врач пригласил мастера к себе в кабинет.

- Присаживайтесь, - сказал врач и подтвердил: - Да, вы можете присаживаться!

- А за руль? – вечный больной вопрос автомобилистов.

- Ну… - врач с сомнением покачал головой… - Разве только в корсете…

И мастер выписался, начал присаживаться, и сел за руль в корсете, а потом корсет забыл… У него начались боли в позвоночнике, ему стало двигать все труднее и труднее, что-то явно нарушилось, даже двигался он теперь с трудом. Но нужно было уже выходить на работу…

- Вам больно? – спросил он меня, и мне даже неловко стало.

- Нет…

- А двигаться?

- Если от оси не отклоняться, то нет…

- А ночью, когда вы поворачиваетесь?

- Нет… Вам надо позвонить вашему врачу! – очнулась я. – Позвонить и сказать, что вас так искривило!

- Да, я уже думал позвонить…, - мастер тяжко ковылял обратно в коридор, а я вспоминала, как мой доктор тоже в какой-то быстрый день сказал мне это самое «присаживайтесь», как я присела и поняла, что мне это ощущение совсем не нравится. Как задала тот же вопрос о машине, услышала слово «полгода» и немедленно приняла решение машину отдать новой дочке… И не присаживалась с тех пор, а ходила, «втянув живот», как было велено, не делая себе ни единой поблажки и от этого не страдая.

Я распрощалась и почувствовала себя в шоке. Ровной, вытянутой мне даже неловко было стоять перед ним, скрюченным и перекошенным. А ведь моя операция была куда сложней…

Вечером мастер позвонил мне для уточнений объема работ и сказал, что с доктором говорил. Врач сказал, ничего, мол, это бывает, просто вам надо или лежать, или стоять…Голос у мастера был более, чем грустным.

Весь день позавчера меня преследовали мысли об этом странном  и горьком случае. А на следующий день я отправилась в фитнес, который построился летом у моего дома, а бассейн в нем открылся как раз в понедельник, когда мне стало можно плавать. Но о втором шоке, который я испытала, я расскажу завтра…

 

Tags: миниатюра, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments