anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

.Акунин, Дрейфеус и Ходорковский

Интересно, но ссылку на страницу Бориса Акунина я получила из Прессцентра Ходорковского. Начала читать и практически сразу решила поделиться этой ссылкой с вами. Судите сами:
"Поскольку у процесса два возможных исхода, параллелей я подобрал тоже две. Обе во многом, иногда почти до невероятности, напоминают драму, которая разворачивается у нас на глазах. Начиная с внешнего сходства и того, и другого исторического персонажа с Ходорковским...
...Как вы поняли, речь сегодня пойдет о
капитане Дрейфусе, дело которого и у нас, и за рубежом только ленивый не поминал в связи с делом Ходорковского. Поэтому я, можно сказать, ломлюсь в открытую дверь. И все же хочу обратить ваше внимание на удивительную зарифмованность ситуаций..."
Впрочем нет смысла выдергивать цитаты, вот статья Акунина целиком, под катом.
...Многие считают, что бойня на Манеже ( в которой, если верить СМИ, никто не пострадал, но кто теперь верит СМИ) спровоцирована для того, чтобы запугать народ, не дать принять участите в митинге в защиту заключенных и вообще отвлечь внимание населения от Ходорковского-Лебедева. Ну хоть в этом мы вольны... Итак,
блог Бориса Акунина "Любовь к истории", пост borisakunin.livejournal.com/5864.html
Tags: интересно, перепост
Subscribe

  • Наши ветераны

    Мы с Дорогим Владимиром Ивановичем знакомы с (страшно сказать) 1968 года... Ну, и женаты с 1974-го. И еще живы наши отцы, в эти слова я вкладываю…

  • Необычайное

    Двумя хорошими известиями я уже поделилась, это наша красивая набережная, отстроенная за нынешнее лето, и новая крыша старого дома, которая тоже…

  • Браво!

    Когда болеет мой младший детеныш, я точно знаю, что нужно делать. Кормить, кормить, кормить! Поэтому я кручусь на кухне и выдумываю что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments