anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

БУНТАРЬ



Существует много способов гаданий и довольно трудно встретить человека, который хоть однажды не погадал бы себе - на картах, по руке, на кофейной гуще или у гадалки.
Это карта большого аркана трансцендентального ТАРО Ошо. Довольно интересная штука. Но я не буду рассказывать об этом, потому что те, кому это интересно, могут и сами найти информацию и об этих картах, и об Ошо, который, впрочем, довольно известен. Я хочу показать вам именно эту карту и спросить: какие эмоции она вызвала бы у вас, если бы вдруг выпала вам главной в раскладе?

 

 


Люди боятся, очень боятся тех, кто знает себя. Они обладают некоей харизмой, аурой, привлекательностью и властью, которая может вызволить полных жизни молодых людей из традиционного заточения.

Просветленный человек не может быть порабощен – это трудно – он не может  быть заточен… Выдающегося человека, познавшего нечто внутреннее, трудно поглотить; он является силой, разрушающей существующий порядок. Массы не желают, чтобы их беспокоили. Даже если они живут в несчастье; они в несчастье, но они привыкли к нему. И всякий, кто не несчастен, выглядит чужаком.

Просветленный человек – это величайший чужак в мире, кажется, что он не принадлежит никому. Никакая организация не ограничивает его – ни общество, ни народ.

 

Мощный и властный человек на этой карте действительно является хозяином своей судьбы. На его плече эмблема солнца, и факел, который он держит в правой руке, символизирует свет его собственной, тяжело доставшейся истины. Беден он или богат, Бунтарь действительно император, потому что он разорвал цепь подавляющих обусловленностей и мнений общества. Он сформировал себя, приняв все цвета радуги. Он возникает из темных и бесформенных корней своего бессознательного прошлого и растит крылья, чтобы полететь в небо. Его способ бытия мятежен – не потому, что он борется против чего либо или кого либо, а потому, что он открыл свою настоящую природу и решился жить в соответствии с ней. Его дух подобен орлу – посланнику неба и земли.

Бунтарь призывает нас быть достаточно смелыми для того, чтобы принять ответственность за то, кто мы есть, и жить своей истиной.

 

Tags: интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments